Столичный шеф-повар Александр Непоп, 22 года, готовит "Тартар из говядины". Это блюдо из сырого рубленого мяса, заправленного специями.
- Беру 300 граммов вырезки. Это самая нежная, без жилок часть, ее легко резать. Можно измельчить в мясорубке или блендере, но я все нарезаю cам. Так выходит вкуснее.
Также мелко крошит пять корнишонов, три луковицы-шалот и столовую ложку каперсов.
- Шалот - это сладкий сочный лук. Корнишоны – маленькие огурцы. Беру маринованные. Каперсы - это специи с агрессивным ярко-кислым вкусом, острые. Их надо немножко, чтобы оттеняли, но не преобладали в блюде.
Заправляет смесь 2 ст. л. оливкового масла. Добавляет по две чайные - кетчупа, горчицы и бальзамического уксуса.
- Лучше брать готовый кетчуп, потому что в нем есть все нужные специи и добавки. Капаю несколько капель табаско. Он очень острый - как будто коньяк среди перечных соусов.
Все хорошо вымешивает, формирует шарики и выкладывает на тарелку.
- Можно на ломти батона. Вкус у блюда необычный - что-то острое и очень вкусное. Сырое мясо не чувствуется. Подавать советую со слоеным салатом-рукколой. Но детям до 14 лет тартар пробовать не рекомендую, потому что не готовы переваривать сырое мясо.
Комментарии