Ексклюзивы
понедельник, 10 июня 2013 00:45

Сырую говядину едят с луком

Столичный шеф-повар Александр Непоп, 22 года, готовит "Тартар из говядины". Это блюдо из сырого рубленого мяса, заправленного специями.

- Беру 300 граммов вырезки. Это самая нежная, без жилок часть, ее легко резать. Можно измельчить в мясорубке или блендере, но я все нарезаю cам. Так выходит вкуснее.

Также мелко крошит пять корнишонов, три луковицы-шалот и столовую ложку каперсов.

- Шалот - это сладкий сочный лук. Корнишоны – маленькие огурцы. Беру маринованные. Каперсы - это специи с агрессивным ярко-кислым вкусом, острые. Их надо немножко, чтобы оттеняли, но не преобладали в блюде.

Заправляет смесь 2 ст. л. оливкового масла. Добавляет по две чайные - кетчупа, горчицы и бальзамического уксуса.

- Лучше брать готовый кетчуп, потому что в нем есть все нужные специи и добавки. Капаю несколько капель табаско. Он очень острый - как будто коньяк среди перечных соусов.

Все хорошо вымешивает, формирует шарики и выкладывает на тарелку.

- Можно на ломти батона. Вкус у блюда необычный - что-то острое и очень вкусное. Сырое мясо не чувствуется. Подавать советую со слоеным салатом-рукколой. Но детям до 14 лет тартар пробовать не рекомендую, потому что не готовы переваривать сырое мясо.

Сейчас вы читаете новость «Сырую говядину едят с луком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть