25-летняя Екатерина Ващенко из Полтавы выпекает коржи для сырного торта на сковороде.
Для теста берет яйцо, 300 г нежирного творога, стакан сахара, 200 г муки, пакетик ванилина, чайную ложку гашеной соды.
– Яйцо растираю с сахаром, добавляю творог, ванилин и соду. Затем постепенно ввожу муку. Тесто должно быть не очень тугое. Делю его на шесть частей. Раскачиваю круглые лепешки, чтобы уместились в сковородку. Толщина – 3 мм. Вилкою прокалываю, чтобы не вздувались. С каждой стороны обжариваю по 2-3 минуты, чтобы слегка зарумянились.
Для заварного крема растирает яйцо со стаканом сахара, добавляет 3 ст. л. муки, пакетик ванилина, вливает пол-литра молока. Смешивает венчиком и ставит на огонь. Помешивает до загустения, до кипения не доводит. Ждет, пока крем полностью остынет. Добавляет 200 г взбитого сливочного масла. Торт должен несколько часов постоять в холодильнике.
Комментарии