Ексклюзивы
понедельник, 16 июля 2007 15:31

Самбуку зажевывают кофейными зернами

Автор: фото: Сергей БУРКОВСКИЙ
  Власта Шовковская, телеведущая программы ”Окна-спорт”, отмечала День журналиста 6 июня в загородном ресторане ”Партизан”, что на 28-ом километре Новой Обуховской трассы. Выбрала розовый коктейль, украшенный вишнями и ананасом
Власта Шовковская, телеведущая программы ”Окна-спорт”, отмечала День журналиста 6 июня в загородном ресторане ”Партизан”, что на 28-ом километре Новой Обуховской трассы. Выбрала розовый коктейль, украшенный вишнями и ананасом

В киевском ресторане "Картель" по ул. Т. Шамрыло, 23, подают несколько коктейлей из самбуки — итальянского ликера с ароматом аниса. Бармен Сергей Заика, 27 лет, советует заказать напитки с интересными названиями — "Рыжий пес", "Розовые соски", "Хиросима", "Казантип" или "Ауди".

— Самбуку можно пить и в чистом виде, — говорит Сергей.

Бармен прокалывает трубочкой для сока сложенную вдвое салфетку и откладывает в сторону. Берет два бокала. В один наливает самбуку и кладет три кофейных зерна. Рассказывает, что у итальянцев они символизируют здоровье, богатство и счастье.

— Тем, кто любит жевать кофейные зерна, можно положить и больше, — смеется. Поджигает напиток и над огнем прогревает второй бокал. Переливает ув него пылающую жидкость и медленно накрывает. Самбука гаснет, под стаканом собираются пары. Бокал с "дымом" Сергей, не переворачивая, ставит на салфетку с трубочкой.

— Сначала выпивают разогретую самбуку, кофейные зерна разжевывают в конце, — объясняет бармен. — Через трубочку вдыхают пары этого напитка. Обычно клиенты начинают плакать или кашлять. Кажется, внутри все горит.

50 г черной самбуки в "Картеле" стоит 20 грн , белой — 22 грн.

Для коктейля "Розовые соски" Заика наливает в маленькую рюмку по 20 г самбуки, бежевого ликера "Бейлис" и водки на клюкве. Потом добавляет две капли розового сиропа "Гренадин".

— Две розовые капли сиропа зависают в самбуке — отсюда и название коктейля, — объясняет бармен. — Такой напиток у нас стоит 20 гривен.

Коктейль "Рыжий пес" обойдется в 25 грн. его готовят из самбуки, тек ил ы и 3–5 капель соуса табаско .

А дома Сергей любит пить "Жидкий опиум".

— В рюмке смешиваю 20–30 граммов бехер овки , по 30 граммов абсента и самбуки, — делится рецептом. — Двух коктейлей на один вечер достаточно.

Бармен загородного ресторана "Вечерниці клаб ", что на трассе Киев — Житомир, Екатерина Гусак, 22 года, предлагает посетителям два коктейля из самбуки — "Лоботомия" и "Хиросима". Каждый стоит 45 грн.

— "Хиросиму" делают из трех шаров, — говорит Екатерина. — В 20 граммов самбуки осторожно коктейльной ложкой добавляю 20 граммов шоколадного ликера "Бейлис", 15 граммов абсента и 5 граммов гранатового сиропа "Гренадин".

"Лоботомия" — похожий коктейль. К 15 г самбуки и 15 г "Бейлиса" добавляют 15 г ликера "Трипл Сек" и несколько капель "Гренадина".

Сейчас вы читаете новость «Самбуку зажевывают кофейными зернами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть