Киевлянка Ольга Паримон, 28 лет, приготовит на новогоднюю ночь два легких салата из креветок. Один из них выложит в половинки авокадо и свежих помидоров.
Для начинки берет авокадо, шесть помидоров черри, пучок листьев салата, 200 г креветок.
- Авокадо разрезаю пополам. Косточку выбрасываю, шкурку чищу, а мякоть мелко режу и перемешиваю с порезанными черри и вареными креветками. Их держу в соленом кипятке до двух минут. Режу или рву руками салат. Все смешиваю, поливаю соком лимона и оливковым маслом. Солю по вкусу и выкладываю салат в пустые половинки авокадо. Если начиняю половинки крупных помидоров, масло с соком заменяю майонезом.
Получается восемь порций - по четыре в половинках авокадо и помидоров. На тарелку их выкладывают на листьях салата.
- Салат с креветками и ананасами лучше подать в стеклянной салатнице. Три кружочка консервированного ананаса режу на четыре части. Также режу три вареных яйца. Нарезаю кубиками 100 твердого сыра.
В подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем варит 1,5 мин. 150 г креветок. Поливает салат столовой ложкой лимонного сока, добавляет вдвое больше майонеза.
- Продукты можно не смешивать, а выложить нарезанными на листья салата на широком блюде. Майонезом полить по центру и все посыпать тертым сыром. Выглядит, как будто выпал снег. Салат очень нежный и экзотичный.
пятница, 23 декабря 2011
00:00
Салатом с креветками начиняют помидоры
×
Комментарии