20-летняя Юлия Иценко из Киева на завтрак готовит рисовые котлеты с начинкой.
— Я — вегетарианка, — объясняет девушка. — Выдумала рисовые котлеты с овощной и грибной начинкой. Этот завтрак легок и питателен.
Основа блюда — рис. Его Юля варит до полной готовности. Горячую кашку солит, поливает томатной пастой и еще две минуты проваривает. Чтобы она быстрее остыла, выкладывает тоненьким слоем на стол или дощечку. Тогда готовит начинку. Нарезает мелкими кубиками помидоры, перец, отваренные или сушеные белые грибы. Натирает на мелкую терку сыр и все перемешивает. Из риса делает котлетки с начинкой — так же, как картофельные зразы. Обкатывает их в сухарях и обжаривает.
— А моя мама недавно начала их делать с ветчиной, языком, рыбой, яйцом и крабовыми палочками, — рассказывает девушка. — Макает в яйце и муке.
Комментарии