Ексклюзивы
воскресенье, 02 июля 2006 14:54

Рисовые котлеты-зразы

20-летняя Юлия Иценко из Киева на завтрак готовит рисовые котлеты с начинкой.

— Я — вегетарианка, — объясняет девушка. — Выдумала рисовые котлеты с овощной и грибной начинкой. Этот завтрак легок и питателен.

Основа блюда — рис. Его Юля варит до полной готовности. Горячую кашку солит, поливает томатной пастой и еще две минуты проваривает. Чтобы она быстрее остыла, выкладывает тоненьким слоем на стол или дощечку. Тогда готовит начинку. Нарезает мелкими кубиками помидоры, перец, отваренные или сушеные белые грибы. Натирает на мелкую терку сыр и все перемешивает. Из риса делает котлетки с начинкой — так же, как картофельные зразы. Обкатывает их в сухарях и обжаривает.

— А моя мама недавно начала их делать с ветчиной, языком, рыбой, яйцом и крабовыми палочками, — рассказывает девушка. — Макает в яйце и муке.

Сейчас вы читаете новость «Рисовые котлеты-зразы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть