Ексклюзивы
понедельник, 04 ноября 2013 06:15

Рыбные консервы готовят за полчаса

 

Валентина Дихтяр, 49 лет, из города Гайсин на Виннитчине делает консервы из рыбы в автоклаве. С мужем осенью закатывают больше сотни поллитровых банок. Хранят в погребе год.

Купили электрический автоклав три года назад. В прошлом году делали тушенку из индюков. Консервируем рыбу, потому что вкуснее магазинной и точно без консервантов. Мужу очень нравится белый амур. С карпа или толстолоба тоже вкусно. На 20 поллитровых банок берем 10 кило. Чистим, режем на порционные куски, как для жарки.

Накладывает в банки не плотно. В каждую добавляет по две горошины душистого перца, чайной ложке соли, столовой постного масла и воды. Закатывает и ставит на полчаса в автоклав при температуре 120°C.

Еще наш любимый рецепт — консерва из карпа в томате. Для нее берем крупную рыбу. Очищенную режем на куски. Обжариваем, раскладываем в поллитровые банки. Добавляем душистый перец, соль и по столовой ложке воды. Отдельно готовим зажарку — обжариваем лук и морковь и протушиваем несколько минут с томатом. В каждую банку кладем 2 ложки. Желательно чередовать с рыбой слоями или класть сверху и на дно. Не советую добавлять черный перец или лавровый лист. Забьет вкус и запах рыбы.

Выдерживает в автоклаве полчаса при 120°C. Говорит, электрические приборы рассчитаны по количеству банок на 7, 14 и 21-литровые.

По качеству консервирования газовые и электрические не отличаются. Но в удобстве использования электрический автоклав имеет ряд преимуществ, — рассказывает продавец Виталий Приймак. — Его не нужно поднимать на плиту. Можно поставить на пол и делать консервы. Это важно женщинам, которым некому помочь поднять прибор и потом снять с готовыми консервами. Имеет терморегулятор, который автоматически поддерживает температуру, за ним не нужно следить. Установили 120 градусов — и работает. Третье преимущество — универсальный. Может работать на газу и от электричества. Электрический автоклав удобен для начинающих, особых умений не нужно. Хорош для дачников, которые имеют городские квартиры. Можно консервировать дома от электричества, а как выезжают на дачу или к родственникам в село — на газу. Выходит экономно, потому что не нужно покупать два прибора. Такие автоклавы не продают на рынке, их можно заказать только у нас. Доставляем по почте в любую область Украины, есть возможность доставки курьером. С прибором предоставляем и книгу рецептов.

Марина ГРИГИР

Детальнее по тел.:

0(97) 870 04 30, 0(66) 390 59 53.

www.samogon5.com.ua

Сейчас вы читаете новость «Рыбные консервы готовят за полчаса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть