Киевлянин Александр Кожух, 34 года, в столичном супермаркете "Сельпо" возле метро Шулявская выбирает шампанское.
— Нужно сладкое, — делится мужчина. На нем кожаная куртка с меховым воротником. — Гостей хочу удивить фруктовым пуншем. Большую стеклянную вазу для него уже приобрел. Наливаю напиток в стаканы половником.
Александр покупает две бутылки "Советского" шампанского, лимон, по килограмму персиков и мандаринов. В большую посуду выжимает сок из лимона, добавляет ломтики мандаринов и порезанные на несколько частей персики. Фрукты посыпает четырьмя чайными ложками сахарной пудры.
— Шампанским заливаю, когда гости уже пришли, — продолжает Александр. — Все аккуратно перемешиваю.
Через 10 мин. Кожух разливает пунш с фруктами гостям. В каждый стакан кладет кусочек льда.
Комментарии