Ексклюзивы
понедельник, 08 октября 2012 06:30

Помидоры квасят с горчицей

54-летняя Любовь Петренко из села Шпендовка Кагарлыкского района Киевской области помидоры квасит в 3-литровых банках. Чтобы не перекисали, добавляет порошок горчицы.

— В нашей семье все любят свежие квашеные помидоры, когда они сладко кислые с резким вкусом, — рассказывает. — За полтора-два месяца они перекисают, становятся очень острые. Раньше добавляла таблетку аспирина, чтобы не было такого. Дочь, выучившаяся в мединституте, запретила его использовать, потому что вреден для поджелудочной. Зато порошок горчицы полезен. Он не дает перекисать овощам. В бутылях не образуется плесень.

На банку дает по 2 ст. ложки сахара и соли, 3 — сухой горчицы. Заливает чистой водой и закрывает полиэтиленовыми крышками. Держит в погребе.

Кисло-сладкий вкус сохраняется до весны.

Сейчас вы читаете новость «Помидоры квасят с горчицей ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть