Ексклюзивы
понедельник, 02 марта 2020 07:50

Плов в тесте получается, как цветок

 

- В пост готовлю благородный плов. Так называю его из-за названия - "Патриарх". Без мяса, но по вкусу не хуже. Даже интереснее - потому что запекаю в тесте. Получается, как цветок, - рассказывает киевлянка Марина Кущева, 51 год.

- Замачиваю килограмм риса на 2 часа в воде. Наливаю в сковороду 400 миллилитров масла. Когда нагреется, обжариваю нарезанную кольцами большую луковицу. Добавляю крупно натертую морковь, жарю 3-4 минуты. Перекладываю в котел или кастрюлю с толстыми стенками. Добавляю четыре зубчика чеснока и пол-стручка красного перца. Наливаю стакан воды, накрываю крышкой и убавляю огонь до минимума.

Через 20 минут кладу замоченный рис. Добавляю 1,5 литра кипятка и варю, пока разбухнет. Солю по вкусу и перемешиваю. Выключаю огонь. Ставлю в морозильник металлическую миску. Затем ее дно и стенки смазываю растительным маслом и еще раз охлаждаю, чтобы масло не стекало. Посыпаю двумя столовыми ложками кунжута.

Замешиваем тесто из 750 граммов муки и воды - как на пельмени. Накрываю полотенцем, оставляю на 30 минут. Далее раскачиваю в большой круг. Края будут тоньше, чем середина. Мажу маслом и режу полосками. Выкладываю их в миску, чтобы более толстая часть теста была посередине. Туда кладу плов и сверху защипываю края. Накрываю металлической крышкой. Ее тоже мажу маслом, чтобы тесто не прилипло. При запекании полоски раскроются.

Также можно выложить раскатанное тесто в миску, не разрезая. Наполнить пловом, поверх накрыть краями. После выпекания перевернуть и аккуратно разрезать.

Час пеку при температуре 170 градусов. Тесто впитает лишнюю влагу из риса и украсит плов.

Выключаю духовку и держу блюдо в ней еще час, чтобы в тепле дошло. Подаю на плоской тарелке.

- Плов можно сделать сладкий. Кладу в него чернослив с курагой. Пока запекутся, на стенках кастрюли образуется хрустящая карамельная корочка, - рассказывает Юлия Малышко, 29 лет, из Запорожья.

- Кипячу 2 литра воды и заливаю ими три стакана риса. Варю 10 минут и откидывают на дуршлаг. Толстостенную кастрюлю смазываю 200 граммами топленого масла. Взбиваю два яйца и выливаю в кастрюлю. Кладу рис, накрываю крышкой. Держу на маленьком огне 20 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снимаю котел с плиты и закутываю в одеяло. Жарю 5 минут по 200 граммов кураги и чернослива. Заливаю стакан кипятка и варю до мягкости. Добавляю рис и тушу до испарения жидкости.

Сейчас вы читаете новость «Плов в тесте получается, как цветок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода