В Великобритании позволили продажу плодов баобаба. Компания-импортер экзотичных продуктов из африканских стран убедила европейскую комиссию в пищевой ценности и безвредности плодов. Они богаты витамином С, железом, калием, веществами, которые предотвращают старение организма. Баобабы содержат вдвое больше кальция, чем молоко.
Плоды внешне похожи на кокос и имеют твердую оболочку. Их продают как добавку к молочным коктейлям и зерновым батончикам.
— Это идеальный дополнительный компонент, — делится представитель компании Гус ле Бретон. — Пищевая ценность баобаба подтверждена научными исследованиями.
Растение живет 2–5 тыс. лет. Из коры плетут веревки, из древесины делают лодки, плоды едят. Дупла возле корня могут служить жильем, а наверху — колодцем.
Комментарии