К горячему пиву с приправами киевлянин Ярослав Соколов, 23 года, добавляет куриные яйца. В напитке их не слышно, но они делают его густым, как качественное вино.
- В эмалированную кастрюлю выливаю литр пива, бросаю граммов 150 сахара, щепотку соли и полоску корицы. Грею на слабом огне, пока сахар не растает. Надо помешивать. В другой кастрюле миксером взбиваю четыре яйца и вливаю 250 граммов рома. Одной рукой продолжаю взбивать смесь с ромом, а другой понемногу вливаю нагретое пиво. Чтобы яйца не свернулись, высоко поднимаю кастрюлю с пивом. Тогда оно льется тоненькой струей и охлаждается.
Напиток пьют холодным. Перед тем как разлить в бокалы, хорошо взбалтывают, чтобы не было осадка сахара.
- Пиво с яйцами можно пить горячим. Но без белков. Два желтка перетирают с двумя столовыми ложками сахара. Добавить пол чайной ложки молотого корня имбиря и по 20 граммов джина и рома. Затем в эту смесь влить три стакана горячего пива. Неважно, светлого или темного. Главное, чтобы не закипело. Потому что потеряет вкус, а яйца свернутся.
пятница, 09 сентября 2011
05:45
Пиво пьют с яйцами
×
Комментарии