- Научилась за считанные минуты готовить пирог со шпинатом и сыром. Вкусно, потому что добавляю много начинки, жареный лук. Говорят, шпинат - полезен. А чтобы было диетичнее, тесто делаю пресное, - говорит 65-летняя Ольга Козаченко из Боярки Киевской области.
В миску просеивает стакан муки, бросает щепотку соли. Взбивает миксером по 50 мл растительного масла и воды. Вливает в муку. Замешивает тесто и ставит его на 20 мин. в холодильник.
Натирает на терке 100 г сыра. Мелко крошит 200-300 г шпината. Поджаривает на масле большую измельченную луковицу.
- Теперь беремся за тесто, - продолжает. Достает его из холодильника. Тонко раскатывает.
Противень смазываем маслом и кладет на него тесто. Насыпает начинку - шпинат вперемешку с тертым сыром и жареным луком. Выкладывает листья базилика и рукколы.
- Взбиваю три-четыре яйца, 3-4 столовые ложки сметаны. Заливаю начинку. Посыпаю перцем и орегано.
Выпекает в заранее разогретой духовке 40-50 мин. при температуре 180 ° С.
- Подаю остывший. Нужно дать ему застыть.
Комментарии