Рекламный агент 25-летняя Татьяна Довбенко из Винницы имеет фирменный рецепт пиццы по-украински. Берет стакан кефира, полстакана рафинированного масла, столовую ложку сахара, чайную соли, пачку свежих или сухих дрожжей, три стакана муки.
Кефир с постным маслом чуть подогревает. Добавляет соль, сахар и отдельно смешанные дрожжи с мукой. Тесто должно быть густое. Оставляет на полчаса подойти. В это время готовит начинку.
— Экспериментировала с грибами, колбасой, помидорами. Пробовала разные сыры, но у запеченного вкус одинаковый, поэтому беру самый дешевый. Майонез все портит.
Варит куриное филе со средней луковицей и одной-двумя морковками. Добавляет соль и специи. Курицу режет кусками 1,5-2 см. Моет в дуршлаге по полжестянки резаных ананасов и кукурузы. Все смешивает и добавляет специй.
— Две трети теста раскачиваю сразу на смазанном деке. По краям делаю пальцами бордюр и вливаю стакан домашнего томатного сока или кетчуп. Равномерно размазываю ложкой и раскладываю начинку. Прикрываю кружочками помидора. Посыпаю 300 граммами тертого сыра.
Пиццу печет 20 минут в предварительно разогретой духовке.
Комментарии