34-летняя киевлянка Лариса Юрченко уже десять лет готовит печеночный торт. Мороки много, но лучшей закуски и не сыскать, уверена женщина.
Для торта перекручивает сырую печень на мясорубке. Вбивает яйца, добавляет сливочное и подсолнечное масло, солит. Смесь взбивает миксером. Потом вливает в миску пол-литра молока и тщательным образом вымешивает массу.
— Тесто должно получится жидкое. Тогда будет жариться легко, как налистники. Смазываю сковороду маслом и выпекаю тоненькие блины, — объясняет Юрченко.
Готовые коржи нужно смазать майонезом. Для остроты можно раздавить головку чеснока. Блюдо будет вкуснее, если немного постоит.
Что нужно:
300 г печенки, 1 ст. л сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л подсолнечного масла, 0, 5 л молока, 1 пачка майонеза, головка чеснока
Комментарии
1