- Для приготовления паштета из печени надо немного времени и продуктов, - говорит 59-летняя Вера Мирка из города Яворов Львовской области.
- Полкилограмма говяжьей печени вымачиваю 3 часа. Заливаю холодной водой и довожу до кипения. Охлаждаю, режу. Пропускаю через мясорубку со 100 граммами сала и куриным филе. Пасирую в масле 5 минут нарезанные кубиками морковку и луковицу. Немного взбиваю четыре яйца. Добавляю все к печеночной массы. Солю и перчу по вкусу. Выжимаю два-три зубчика чеснока. Вымешиваю.
Выкладываю на пергамент в высокую прямоугольную форму. Верх смазываю яйцом. Запекаю почти час при 180 градусах. Когда остынет, подаю на стол - нарезав на ломтики и полив малиновым сиропом. Его готовлю из килограмма ягод и четырех стаканов воды. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю 20 минут, снимая пенку. Процеживаю через мелкое сито, ягоды выбрасываю. Добавляю два стакана сахара и ставлю варить еще на 5 минут. Охлаждаю, переливаю в чистую посуду, плотно закрываю. Держу в холодильнике.
Комментарии