— Тройной коктейль "Экстрим" у нас часто заказывают мужчины, — говорит бармен Алла Городнюк, 28 лет. Она три года наливает пиво и готовит алкогольные напитки в баре "Пинта" в Запорожье.
Сначала в рюмку наливает по 20 г теки лы и "Спрайту". Потом накрывает ее бокалом и переворачивает.
— Видите, смесь не вытекает из-под рюмки, — продолжает. — А теперь приготовлю коктейль "В-52". Для этого смешиваю по 20 граммов ликеров "Бейлис", "Калуа" и "Куантро".
Смесь вливает в бокал с рюмкой. Сверху доливает 15 г самбуки.
— Потом поджигаю, — делится Алла. — Коктейль быстро выпивают через соломинку, пока горит.
Потом Алла быстрым движением переворачивает бокал и достает рюмку. Дважды стучит ею о барную стойку.
— Так получаем коктейль "Текила-бум", — смеется. — Клиент должен сразу его выпить.
Тройной "Экстрим" стоит 40 грн.
Комментарии