55-летняя Людмила Шлапаков из города Знаменка Кировоградской записала у знакомых рецепт овощного торта. Теперь готовит его на праздники.
Покупает в супермаркете упаковку замороженных мексиканских овощей. В смеси есть рис, зеленый горошек, шампиньоны, красный перец, морковь, лук, кукуруза. Ставит на плиту 3-литровую кастрюлю с водой. Когда закипает, высыпает овощи и варит полминуты.
- Они уже сваренные, надо только разогреть. Горячие овощи отцеживаю на дуршлаге.
Пока остывают, готовит желатин. В небольшую кастрюлю заливает 50 г горячей воды, высыпает туда 25 г желатина. Ставит на слабый огонь.
- Сильно мешаю, пока не растают все крупинки желатина. Кипятить не надо. Когда остынет, размешайте с пол-литра сметаны.
В большую миску хозяйка высыпает овощи. Нарезает по десятку консервированных черных оливок и крабовых палочек. Добавляет несколько штук измельченного печенья крекер. Все тщательно перемешивает со сметанным кремом, добавляет щепотку соли.
- Овощной торт делаю в форме из-под кекса. Чтобы было легче вынимать, застилаю ее пищевой целлофановой пленкой.
Высыпает смесь в форму и выравнивает верх тупым краем ножа. Ставит массу на несколько часов в холодильник. Когда торт застынет так, что будет держать форму, переворачивает его на деревянный круг. Осторожно снимает пленку. По всему торту кладет нарезанные кольцами маслины, украшает листьями петрушки.
пятница, 16 декабря 2011
07:00
Овощной торт густеет в сметане с желатином
×
Комментарии