
55-летняя Людмила Шлапаков из города Знаменка Кировоградской записала у знакомых рецепт овощного торта. Теперь готовит его на праздники.
Покупает в супермаркете упаковку замороженных мексиканских овощей. В смеси есть рис, зеленый горошек, шампиньоны, красный перец, морковь, лук, кукуруза. Ставит на плиту 3-литровую кастрюлю с водой. Когда закипает, высыпает овощи и варит полминуты.
- Они уже сваренные, надо только разогреть. Горячие овощи отцеживаю на дуршлаге.
Пока остывают, готовит желатин. В небольшую кастрюлю заливает 50 г горячей воды, высыпает туда 25 г желатина. Ставит на слабый огонь.
- Сильно мешаю, пока не растают все крупинки желатина. Кипятить не надо. Когда остынет, размешайте с пол-литра сметаны.
В большую миску хозяйка высыпает овощи. Нарезает по десятку консервированных черных оливок и крабовых палочек. Добавляет несколько штук измельченного печенья крекер. Все тщательно перемешивает со сметанным кремом, добавляет щепотку соли.
- Овощной торт делаю в форме из-под кекса. Чтобы было легче вынимать, застилаю ее пищевой целлофановой пленкой.
Высыпает смесь в форму и выравнивает верх тупым краем ножа. Ставит массу на несколько часов в холодильник. Когда торт застынет так, что будет держать форму, переворачивает его на деревянный круг. Осторожно снимает пленку. По всему торту кладет нарезанные кольцами маслины, украшает листьями петрушки.
Комментарии