Ексклюзивы
понедельник, 29 июня 2020 05:40

Ореховое варенье сдабривают лимонным соком

— Для варенья годятся только орехи, которые легко проткнуть зубочисткой. Поэтому в начале июля слежу, чтобы не пропустить момент, — говорит 72-летняя Валентина Чичановська из поселка Мирное Запорожской области. — Это варенье любят мои внуки. Имеет неповторимый вкус.

Ножом очищаю 100 орехов. Замачиваю на двое суток в холодной воде. Меняю ее трижды в день. Благодаря этому исчезает горький привкус. Далее заливаю раствором соды — чайную ложку развожу в литре воды. Через несколько часов промываю, прокалываю каждый плод вилкой и снова замачиваю в холодной воде на два дня. В большой кастрюле довожу до кипения три стакана воды. Вбрасываю туда орехи на 10 минут и вынимаю шумовкой.

Готовлю сироп из 1,8 килограмма сахара и трех стаканов воды. Добавляю орехи, пакетик ванилина, несколько чайных ложек лимонного сока. Довожу до кипения, охлаждаю - так делаю трижды. Последний раз варю, пока орехи не станут мягкие. Готовое варенье перекладываю в стерилизованные банки и закрываю.

Сейчас вы читаете новость «Ореховое варенье сдабривают лимонным соком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи