пятница, 03 января 2014 06:15

Ольга Сумская готовит салат из креветок и авокадо

 

Народная артистка Украины, телеведущая 47-летняя Ольга Сумская на Рождество приготовит экзотический салат. Говорит, составляющие части не дешевы, но блюдо простое.

Сочетание вкусов в этом салате просто замечательное. Тигровые креветки обдаю кипятком. Боже упаси их варить — будут как резина. Потом по несколько секунд обжариваю с обеих сторон на разогретом оливковом масле. Чтобы чуть зарумянились, — говорит Сумская.

Очищает авокадо и нарезает полукольцами. Раскладывает на дно прозрачной салатницы. Рвет и бросает зелень рукколы.

Руккола не любит, чтобы ее резали ножом. Мою и просушиваю на полотенце.

Поверх кладет разрезанные пополам свежие помидоры черри. Советует брать сладкие красные и желтые. Салат будет ярче. Выкладывает на них креветки, посыпает кунжутом.

Еще можно горсточку кедровых орехов. Тогда салат выходит просто классный.

В конце кладет нарезанный тонкими ломтиками сыр пармезан. Выливает на салат соус. Готовит его из оливкового масла, свежевыжатого сока лимона и соли. Добавляет немного натертого на мелкую терку пармезана.

Точные пропорции никогда не соблюдаю. Соус всегда пробую, должен быть яркий насыщенный вкус. Главное — не перемешивать салат, чтобы не был, как каша. Подаю в прозрачной чаше, яркий, праздничный. Гости набирают его щипцами или двумя ложками с верху до дна, как селедку под шубой.

Народный артист, певец Павел Зибров, 56 лет, с семьей на Рождество ходит к куму поэту-песняру, конферансье Петру Маге. Девять лет назад крестил его дочь Надежду.

У Пети такие хорошие квашеная капуста, огурцы и грибы, что я нигде таких не ел. Сам квашу арбузы, помидоры, — рассказывает Павел Зибров.

На Рождество делают салат из собственного квашения. В капусту нарезают квашеные вместе с ней яблоки, добавляют кусочки огурцов, чеснока. Мелко нарезают свежий сладкий крымский лук. Подслащивают сахаром и поливают оливковым маслом.

Это такая вкуснота, что больше ничего не нужно. И очень полезная, здоровая еда. Лучше всего на постный ужин, на святки к мясу и на закуску.

Телеведущая Ольга Герасимюк, 55 лет, недавно открыла для себя белковый салат для тех, кто хочет похудеть. Будет готовить его и на Рождество, потому что вкусный и непритязательный.

Банку тунца в собственном соку высыпаю в салатницу. Туда мелко режу белки двух круто сваренных яиц. Желтки разминаю вилочкой с солью, черным молотым перцем и горчицей. Горчица может быть с зернышками. Это такой будет соус к салату. Должен мазаться, как густая сметана. Еще в него лью кефир.

В салат к тунцу можно покрошить свежий огурец или крабовые палочки и добавить несколько столовых ложек нежирного творога.

Не удивляйтесь. Это сочетается и очень вкусно. Заправляю тем соусом с горчицей, желтками, кефиром. Посыпаю мелко рубленной свежей зеленью — петрушкой, укропом, перьями лука. Кто что любит. Пусть вам будет вкусно.

Сейчас вы читаете новость «Ольга Сумская готовит салат из креветок и авокадо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть