45-летний ни гериец Чукуди Амадиоха торгует кроссо вками на Шулявском секонд-хенде в Киеве. Говорит по-русски с акцентом. Как только завязывается разговор, вокруг него собирается еще мужчин десять чернокожих торговцев.
— Деньги е сть? — спрашивает один. — Нет? Тогда интервью не дади м!
— Мы едим все, что ест украинец: сало, картошку, рис, гречку, мясо, — рассказывает Чукуди. — В "Сельпо" после работы покупаю продукты. Жена у меня украинка. Она готовит красный борщ. Очень его люблю. А еще вареники и пельмени.
Товарищ Чукуди — Макс Оби, 29 лет, - в Киеве пятый год. На ужин чаще всего жарит картошку соломкой. И сам готовит красный борщ. Мясо варит с целой луковицей и лавровым листком, добавляет картофель. На сковородке тушит зажарку с томатной пастой: нарезанные капусту, лук, чеснок и свеклу. Заправляет ею борщ, солит, кладет приправу и зелень.
Покупаю лимоны с острыми носиками
22-летний студент Национального авиационного университета Просперо Лу Ба Ф с удовольствием поел бы жареной рыбы. Но, говорит, в киевских магазинах она несвежая. У него дома готовят выловленную только что в океане.
Перуанец Флорес Наун Рауль работает в магазине "Квин альпака" на Подоле. Он готовит рыбу по перуанскому рецепту — в лимонном соке без воды.
— Покупаю лимоны в супермаркете "Метро". Беру перуанские или бразильские — они такие маленькие, с острыми носиками.
Говорит, что лучше брать филе. Целую же рыбу очищает от костей, нарезает на средние куски и выкладывает на дно кастрюли. Выжимает сок одного лимона, солит и перчит. Добавляет измельченный лук и сельдерей. Тушит рыбу на маленьком огне, помешивая ложкой. Готовит до тех пор, пока не испарится жидкость. К блюду подает картошку, салат из свежих овощей и чеснок.
Кубинцы ежедневно едят салат
Продавец столичного магазина "Квин альпака" 43-летний Биенбенидо-Даниэль Герра Миранда (первое имя означает "добро пожаловать". — "ГПУ") кубинец по происхождению. Говорит, что на его родине ежедневно едят салат из мяса или из авокадо. Любят экзотическое мясо крокодилов, черепах, акул и лягушек. Для укрепления организма и повышения потенции дома и в ресторанах едят свежие обезьяньи мозги. Стакан деликатеса стоит $100.
Комментарии