Ексклюзивы
четверг, 17 января 2008 15:51

Наталия Дзюменко готовит утку с лимонами

28-летняя Наталья Дзюменко из Умани, на Черкащине, фарширует утку лимонами. Говорит, рецепт увидела в рекламе.

— Несколько лет назад по телеканалам рекламировали бульонные кубики. Там хозяйка клала в курицу два лимона и два бульонных кубика, — рассказывает Наталия. — Но мы решили попробовать нафаршировать утку — больше любим это мясо.

Для блюда женщина покупает домашнюю утку.

— Лучше брать не очень жирную. Вымыть и приварить ее в подсоленной воде, чтобы кровь выварилась. Зубочисткой или вилкой пробую, мягкое ли мясо. Чтобы оно быстрее проварилось, в подсоленную воду можно долить 50 граммов водки.

Потом хозяйка натирает утку снаружи и внутри куриными бульонными кубиками.

— Беру два лимона. Обрезаю с одного края и делаю три-четыре больших надреза вдоль. Зашиваю его в утку, — ведет дальше Наталия. — Другой лимон бросаю на несколько минут в горячую воду, чтобы стал мягким, — так легче сок выдавливать. Утку поливаю соком. И ставлю в духовку минут на 40. Через каждые 15 минут смазываю птицу лимонным соком. Но не переборщите, чтобы утка не была слишком кислой.

Сейчас вы читаете новость «Наталия Дзюменко готовит утку с лимонами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть