Ексклюзивы
вторник, 23 октября 2007 15:36

Микроволновая печь разрушает полезные вещества

Содержание питательных веществ в пище зависит от приготовления. К такому выводу пришли исследователи Ворвикской медицинской школы Великобритании.

Для исследования выбрали овощи. Их варили, жарили и ставили в микроволновую печь. Капусту брокколи сначала готовили в воде. После 10 мин. кипячения в ней на 40% снизилось содержание глюкозинолата — противоракового вещества. А после 5 мин. — лишь на 15%. Приготовление овощей в микроволновой печи уничтожило 97% полезных веществ, пишет о результатах исследования "Эпок Таймс".

Варка снижает содержание фолиевой кислоты — витамина В9 — в брокколи более чем наполовину. Жареный овощ теряет две трети флавонидов — веществ, которые защищают от болезней. Наименьшие потери флавонидов и витамина В9 — 11% — при приготовлении еды на пару.

Сейчас вы читаете новость «Микроволновая печь разрушает полезные вещества». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть