— Мидии чуть ли не самые дешевые из морепродуктов, — делится киевлянка Ирина Юдицкая. Она покупает в столичном маркете "Дары моря" 200 г мяса мидий. Килограмм стоит 27 грн. — Приготовлю салат с майонезом.
Размороженные мидии Ирина бросает в кипящую воду. Через 2–3 мин. достает и оставляет охлаждаться. Потом смешивает их с мелко порезанными соленым огурцом, луком и сваренными вкрутую яйцами. Салат заправляет майонезом, добавляет немного томатного соуса, солит, перчит и выдавливает каплю горчицы.
— Готовый салат выкладываю на тарелку с листьями салата и украшаю зеленью петрушки или укропа.
Говорит, мидии вкусны с креветками. Сначала морепродукты отваривает и спрыскивает лимонным соком. Добавляет измельченные яйца, маринованный огурец и перемешивает с майонезом.
— Можно добавить картофель, маринованного горошка или кукурузы — и выйдет морской салат оливье.
Комментарии