Ексклюзивы
пятница, 13 мая 2011 07:00

Макароны и фарш заливают сбитыми яйцами

Автор: фото с сайта WWW.mirokru.ru
 

33-летний Олег Назаренко из Полтавы готовит дома итальянскую пиццу-пасту. Рецепт увидел несколько лет назад в одном из телевизионных шоу.

— Бывает, останется немного макарон, для всей семьи поесть не хватит и выбросить жалко. Из них и готовим пиццу-пасту, — говорит Олег. — Или специально отвариваем две горсти макарон, лучше трубчатых. Отвариваю до полуготовности. В отдельной тарелке сбиваю четыре-пять яиц. К ним добавляю соль, немного перца, молотую паприку, базилик. Для остроты вкуса — орегано. На сковороду наливаю масло, высыпаю туда макароны и заливаю их сбитыми яйцами.

Пиццу-пасту жарят 7–10 мин. с обеих сторон на слабом огне. Накрывают крышкой, чтобы лучше подходили яйца. Когда блюдо почти готово, крышку снимают.

— Едим с кетчупом или консервированными помидорами. Есть еще праздничный вариант этого блюда. На готовую пиццу-пасту кладу мелко порезанную колбасу или  прожаренный фарш. Нарезаю кольцами свежие помидоры, сладкий перец, выкладываю маслины. Твердый сыр натираю на мелкую терку. Начинку пиццы-пасты засыпаю этим сыром и минут на 10 ставлю в духовку. Когда сыр расплавится, подаю блюдо к столу.

Киевлянка Саломея Бучак, 29 лет, из макарон делает запеканку. Отваривает их в подсоленной воде, помидоры обдает кипятком, очищает от шкурки и нарезает кружочками. Форму смазывает жиром, на дно кладет отваренные макароны, посыпает тертым сыром, сверху — помидоры. Добавляет молотый черный перец и тертый мускатный орех. Яйца размешивает со сметаной, заливает запеканку и еще раз посыпает тертым сыром. Выпекает в горячей духовке 30 мин. Перед подачей посыпает петрушкой.

— Все кладу на глаз. Такие запеканки можно готовить из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Как пиццы. Режу перец соломкой, баклажаны — кружочками. Фарш обжариваю в масле. Чеснок пропускаю через пресс, добавляю в смесь фарша с овощами. Приправлюю солью, перцем, чебрецом и базиликом. Перекладываю начинку слоями с макаронами. Заливаю все подсоленным молоком и сбитыми яйцами. Сверху притрушиваю сыром и ставлю в духовку.

Сейчас вы читаете новость «Макароны и фарш заливают сбитыми яйцами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть