Семья киевлянки Людмилы Хотько, 32 года, любит пиццу с толстым дрожжевым тестом.
Людмила готовит его на молоке, масле и яйцах. Добавляет по щепотке соли и сахара. Вымешивает, пока не будет прилипать к рукам. Потом растягивает на смазанном маслом листе, дает подойти.
— Пиццу делаю квадратную, а не круглую, как везде, — улыбается. — Все составные части кладу "на глаз".
Пышное тесто Хотько смазывает майонезом и томатным соусом. Сверху кладет свиной фарш, измельченные лук и морковь. Свежий помидор нарезает кубиками. Последний слой начинки — тертый сыр. Его заливает майонезом.
— Только подрумянится, вытягиваю из духовки. Мои дети всегда заказывают толстую пиццу и выбирают кусочки с самым толстым тестом.
Комментарии