— Летом салаты можно делать почти из всего, что под руками, — говорит 32-летняя Татьяна Сайко из Львова. — Главное — уметь сочетать продукты и знать несколько интересных заправок, чтобы сделать блюдо действительно вкусным. Больше всего люблю витаминные салаты без майонеза и мяса.
Берет четверть молодой белокачанной капусты и мелко шинкует. Посыпает солью и мнет ладонями.
— Мою один огурец, пучок листьев салата и кислое яблоко. Обсушиваю их. Нарезаю яблоко тонкими ломтиками и высыпаю в капусту. Огурец натираю на большой терке и добавляю в остальное. Листья салата лучше брать фиолетового цвета, так блюдо будет выглядеть эффектнее. Рву его на куски средней величины и всыпаю в сосуд.
Один красный перец крошит соломкой. Мелко режет помидор.
— Все ингредиенты выкладываю горкой на широкую тарелку. Посыпаю двумя столовыми ложками измельченных грецких орехов. В стакане смешиваю столовую ложку масла, щепотку горчицы в порошке, соли и перца.
Для пикантности можно добавить измельченный свежий базилик и 0,5 зубка чеснока. Заправкой поливает салат и подает на стол. Украшает базиликом и веточкой петрушки.
— В этот салат иногда добавляю четверть корня сельдерея. Он улучшает пищеварение и имеет успокаивающее действие. Такой салат называю "Здоровье", потому что содержит много витаминов, — говорит Татьяна Сайко.
Комментарии