Ексклюзивы
понедельник, 02 октября 2017 06:35

Лечо из перца варят в томатном соусе

 

— Для лечо беру мясистый красный болгарский перец и обязательно немного желтого. Тогда так красиво в банках — красный лепесток и желтый, — говорит Ольга Сидорчук, 48 лет, из Черкасс.

3 кг болгарского перца режет длинными полосками, 1 кг лука — кольцами. Четыре больших морковки трет на терку. Берет 1,5 кг спелых помидоров и горькую перчинку.

— Нравится мне такой рецепт, чтобы перец был будто в томатном соусе. Для этого перемалываю помидоры на мясорубке. Заливаю этой гущей порезанный перец, морковь и лук.

Добавляет 2–3 ст. л. соли, по полстакана уксуса, масла и сахара. Кипятит 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Можно вбросить других специй — лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кориандр, корицу, паприку.

— Лечо разливаю в банки горячим. Стелю одеяло на пол, переворачиваю банки крышками вниз и сверху накрываю тулупом. Оставляю на ночь. Утром заношу в погреб. Так хорошо пропарятся и будут лучше храниться.

Сейчас вы читаете новость «Лечо из перца варят в томатном соусе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть