понедельник, 22 июля 2019 05:20

Красную чечевицу тушат в томате с овощами

- Я редко ем мясо, - говорит киевлянка 28-летняя Анастасия Бойко. - Поэтому часто готовлю блюда из чечевицы. Она, как и фасоль, содержит большое количество растительного белка, клетчатки и много полезных микроэлементов. Люблю ее тушить с овощами. Готовить быстро и легко.

Заливает водой стакан красной чечевицы из расчета 1:2 и ставит на огонь.

- Довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Варю 25-35 минут. За 5 минут до готовности солю. Нарезаю мелко репчатую луковицу и натираю морковку. Разогреваю сковороду с растительным маслом и поджариваю овощи. Добавляю мелко порезанный болгарский перец, обжариваю все вместе еще 5 минут и добавляю столовую ложку томатной пасты, разведенной с водой. Можно взять еще свежие помидоры - штуки две-три хватит.

Выжимает два зубчика чеснока, он добавляет пикантности. Солит и перчит по вкусу.

- Выкладываю отваренную чечевицу в сковороду к овощам. Хорошо перемешиваю и тушу еще 5 минут под закрытой крышкой. В конце всыпаю измельченную зелень. Выключаю огонь и оставляю на 10-15 минут. Тушеную чечевицу можно подавать с картофельным пюре или как отдельный гарнир, - говорит Анастасия Бойко.

Сейчас вы читаете новость «Красную чечевицу тушат в томате с овощами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть