Педиатр из столицы Оксана Шульга, 36 лет, приучила свою семью пить красное вино. Говорит, оно особенно полезно после поста, когда начинают употреблять тяжелую пищу.
- К Пасхальному столу подаю только вино, - рассказывает. - Кто пьет красное вино, долго не будет стареть, будет иметь здоровые сосуды и сердце. И, конечно, хороший аппетит.
Жирную и мясную пищу хорошо запивать горячим напитком.
- На праздник красное вино смешиваю с черным чаем. Завариваю на два стакана кипятка 4 ложки листьев. Чай настаиваю 15 минут, процеживаю через сито. В эмалированной кастрюле смешиваю с 400 граммами вина. Подогреваю на маленьком огне. Отдельно готовлю настой со специями. На полстакана воды прибавляю 2 ложки сахара, по крупинке корицы, сушенной цедры лимона, две веточки гвоздики. Кипячу 2 минуты, процеживаю. Смешиваю с чайно-винным напитком. Подаю к столу горячим.
Комментарии