Ексклюзивы
понедельник, 19 марта 2018 07:46

Котлету по-киевски делают из филе перепелки

 

- Мы едим глазами, поэтому любое блюдо должно вызывать аппетит, - говорит шеф-повар столичного ресторана "За двумя зайцами" 43-летняя Наталья Хоменко. - Но оно должно быть не только красивое, а вкусное и полезное.

- Популярны рецепты блюд из перепелок. Ее мясо нежирное, богато белками. Поэтому хорошо подходит для детей и тех, кто на диете.

Советует простой рецепт приготовления котлеты по-киевски из перепелки.

Для одной порции нужна одна тушка. Чем больше перепелка, тем лучше.

- Под проточной водой тщательно промываю птицу. Разрезаю кусок посередине на две части. Отделяю ножки, их можно использовать для бульона или приготовления другого блюда. Чищу от кожи, - продолжает.

С одной половины срезает мясо до ключицы, а плечевую кость оставляет. Из второй части полностью отделяет филе.

- Выглядит это так, как филе висит на одной кости. На разделочной доске отбиваю его с обеих сторон. Посыпаю солью и перцем, оставляю на 5 минут. Беру брусок охлажденного сливочного масла, можно подмороженного, чтобы не потекло при запекании. Обкатываю его в измельченном укропе и кладу на филе. Накрываю второй частью мяса и формую котлету. При этом кость оставляю снаружи - выглядит как котлета на палочке.

Сбиваю одно куриное яйцо. Обваливаю котлету в муке, затем опускаю во взбитое яйцо и панирую в сухарях. Разогреваю растительное масло во фритюре и кладу туда перепела.

- В кипящем масле оставляю котлету на 3 минуты. Этого достаточно, чтобы корочка стала хрустящей. Отставляю котлету в сторону, чтобы стекло масло. Срезаю твердые края с ломтя белого хлеба. Выкладываю на него котлету, как на подушку. Ставлю в духовку разогретую на 180 градусов. Готовлю 10 минут. Если котлета покрывается легкой пеной, как росой, - значит готова.

Котлету по-киевски из перепелки подают с гороховым пюре.

- Зеленый горошек не варю, поэтому в нем сохраняются максимум витаминов и питательных веществ, - добавляет Наталья Хоменко. - Выкладываю стакан замороженного горошка на дуршлаг и обдаю кипятком. Так делаю дважды.

Горошек перекладывает в кастрюлю. Добавляет соль, щепотку сахара, чайную ложку яблочного уксуса и стакан кипятка. Оставляет на 5 мин. Взбивает блендером до однородной массы в пюре.

- При ресторанной подаче мы готовим "гнездо" из мелкой лапши и выкладываем на него котлету. Сбоку - пюре из зеленого горошка. Украшаем зеленью, поливаем сливочным маслом и подаем к столу.

Сейчас вы читаете новость «Котлету по-киевски делают из филе перепелки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12145
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода