Ексклюзивы
воскресенье, 01 октября 2006 16:26

Котлеты из вымени подают в польском ресторанчике "Хлопске ядло"

Львовяне, 25-летние Елена и Назар Цыбуляки, поехали в отпуск к друзьям в Краков. В ресторанчике "Хлопске ядло" (сельская еда) на улице Гродской, 9, поляки заказали для украинцев несколько блюд национальной кухни.

— Нам принесли картофель с мясом, салаты, пиво, но больше всего поразило мясо — нежное, ароматное! — вспоминает Елена. — Когда съели его, поляки сказали, что мы пробовали котлеты из коровьего вымени! Если бы знала, никогда бы не решилась их есть.

Назар, наоборот, обрадовался блюду.

— Много слышал, что это вкуснятина, но не было случая попробовать, — говорит. — Теперь подсмеиваюсь над Аленкой, чтобы дома мне такое готовила. И рецепт узнал.

Чтобы приготовить котлеты, вымя сначала хорошо отваривают вместе с овощами и специями.

— Проверяю, готово ли, вилкой: если она легко прокалывает мясо — вымя готово, — советует Янина Возняк, 48 лет. — Потом в холодной воде охлаждаю и снимаю из вымени шкурку.

После этого нужно порезать на куски, посолить и поперчить. Кусочки обкатать в муке, яйце и сухарях. Жарить котлеты нужно до золотистого цвета на хорошо разогретом масле.

На 4 порции:

200 г коровьего вымени, две больших морковки, корень сельдерея и петрушки, порей, яйцо, мука, сухари и масло

Сейчас вы читаете новость «Котлеты из вымени подают в польском ресторанчике "Хлопске ядло"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть