понедельник, 30 марта 2020 06:30

Коржи для торта разламывают на куски

— Ни одно застолье в доме старшей сестры не проходило без Каракулевого торта. Теперь рецепт этой вкусняшки есть в моей кулинарной книжке, - говорит 59-летняя Вера Мирка из города Яворов на Львовщине.

— Смешиваю 8-10 столовых ложек растопленного сливочного масла и столько же молока. Вбиваю яйцо и всыпаю половину чайной ложки соды и полстакана сахара и муки. Замешиваю тесто средней густоты. Формирую три шарика одинакового размера и ставлю в холодильник на 3-4 часа.

Готовлю сразу две формы, потому что коржи выпекаются быстро. Противень слегка смазываю маслом. Притрушивать манкой или мукой не нужно.

Когда тесто стало твердое, беру один шарик и на крупной терке тонким слоем натираю на противень. Выпекаю при температуре 180 градусов 7-10 минут. То же повторяю с двумя следующими шариками. Испеченные коржи ломаю руками на небольшие куски, примерно 2 на 2 сантиметра.

Варю в течение двух часов банку сгущенного молока. Смешиваю его со 100 граммами масла и хорошо взбиваю.

Куски коржей вымешиваю с кремом и добавляю 20 измельченных грецких орехов. Массу выкладываю в квадратную форму диаметром 22 сантиметра. Посыпаю пудрой. Храню в холодильнике.

Сейчас вы читаете новость «Коржи для торта разламывают на куски». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть