— Ни одно застолье в доме старшей сестры не проходило без Каракулевого торта. Теперь рецепт этой вкусняшки есть в моей кулинарной книжке, - говорит 59-летняя Вера Мирка из города Яворов на Львовщине.
— Смешиваю 8-10 столовых ложек растопленного сливочного масла и столько же молока. Вбиваю яйцо и всыпаю половину чайной ложки соды и полстакана сахара и муки. Замешиваю тесто средней густоты. Формирую три шарика одинакового размера и ставлю в холодильник на 3-4 часа.
Готовлю сразу две формы, потому что коржи выпекаются быстро. Противень слегка смазываю маслом. Притрушивать манкой или мукой не нужно.
Когда тесто стало твердое, беру один шарик и на крупной терке тонким слоем натираю на противень. Выпекаю при температуре 180 градусов 7-10 минут. То же повторяю с двумя следующими шариками. Испеченные коржи ломаю руками на небольшие куски, примерно 2 на 2 сантиметра.
Варю в течение двух часов банку сгущенного молока. Смешиваю его со 100 граммами масла и хорошо взбиваю.
Куски коржей вымешиваю с кремом и добавляю 20 измельченных грецких орехов. Массу выкладываю в квадратную форму диаметром 22 сантиметра. Посыпаю пудрой. Храню в холодильнике.
Комментарии