Фирменный напиток сети столичных кафе "Кофиум" — кофе "Гламур". Бармены называют его напитком для совращения женщин.
— Мы готовим его из молотого кофе "Лилу Роса" со вкусом шоколада и чернослива, — рассказывает директор кафе Марина Голубь, 30 лет. — Можно заменить смесью для эспрессо. С растворимым тоже будет вкусно.
Для коктейля надо заварить кофе в джезве. Вылить его в чашку. По центру бармен одной рукой кладет мороженое, другой — поливает напиток по краям чашки апельсиновым соком. На мороженое выливают ликер "Бейлиз". — Горечь смягчает кисло-сладкий апельсиновый вкус. Кажется, что пьешь кофе с конфетой. Такой вкус дает мороженое и ликер, — говорит Марина. Порция "Гламура" 170 мл в кафе стоит 25 грн.Что требуется:
30–60 г кофе, чайная ложка ванильного мороженного, 30 г апельсинового сока, 30 г ликера "Бейлиз"
×
Комментарии