40-летняя житомирянка Екатерина Тодосиенко попробовала на свадьбе своей племянницы ликер "Вечерний Киев". Женщина даже не догадалась, что напиток приготовлен из пива, кофе и водки.
— Не чувствовалось ни пива, ни водки! Только приятный, даже нежный сладковато терпкий вкус. А цвет — как у коньяка, — рассказывает Екатерина Сергеевна. — Спросила у поварих рецепт, и теперь сама готовлю "Вечерний Киев".
В алюминиевую кастрюлю нужно вылить пиво, довести его до кипения. Но не кипятить, потому что напиток потеряет натуральный вкус. Добавить в горячий напиток сахар и водку и варить смесь на медленном огне пять минут. Для вкуса и цвета досыпать растворимого кофе.
— Чем больше положите кофе, тем болеенасыщенными будут цвет и аромат, — говорит женщина.
Что нужно:
— бутылка светлого пива
— бутылка водки
— стакан сахара
— 1–3 чайные ложки растворимого кофе
Комментарии