Картофельные пы шки Надежда Маслова, 41 год, из Винницы в первый раз приготовила еще в начале 1990-х.
— Тогда как раз ввели купоны, и купить что-то вкусное в магазине было трудно, — рассказывает Надежда. — А это блюдо у нас было палочкой- вы ручалочкой. Продукты все домашние. Начинку для пы ше к мы попробовали и с сыром, и с грибами, и с зеленью и яйцом, и с капустой. Но самой лучшей показалась фасолевая. Тогда пы шки выходили мягкие и пышные.
Вареную фасоль она разминает, добавляет спасерованн ую на растительном масле морковь и лук. Солит, перчит.
— Тесто делаю из картофельного пюре из 10 картофелин. У него добавляю граммов 20 дрожжей, немного соли и сахар. Хорошо вымешиваю ложкой, а затем потихоньку сыплю муку. Тесто должно быть мягким, не сбитым. Важно не переборщить с мукой. Добавлять, пока тесто станет немного гуще сметаны. Потом дать ему взойти.
Хозяйка раскатывает прямоугольный корж толщиной 1 см. Постоянно подсыпает на него муку.
— А теперь тоненьким слое м размазываем начинку по всему тесту. Заворачиваем в рулет.
Рулет режет на одинаковые кусочки толщиной 2–3 см. Обжаривает их в масле с обеих сторон. На сковородке они увеличиваются вдвое.
— Готовые пы шки вкусные и горячими, и холодными. Их можно есть как самостоятельное блюдо. Тогда лучше приправить их чесноком. А можно вместо хлеба — и с супом, и с мясными блюдами. Мы даже с чаем их ели, как обычные пирожки.
Комментарии