— На даче в погребе еще много старой картошки лежит. Вареная уже не вкусная, но дерун ы из нее вышли отличные, — говорит киевлянка Инна Коваль, 39 лет. — Правда, не люблю я картошку тереть — ногти ломаю, и руки всегда стираю до крови. Знакомые посоветовали прокрутить ее через мясорубку.
Инна начистила около килограмма картофеля, взяла несколько больших луковиц. Пропустила все трижды через мясорубку. Добавила в смесь три яйца, две ложки муки, полпачки майонеза, соли по вкусу.
— Вместо майонеза можно добавить сметану две-три ложки, — советует Инна. — Дерун ы жарю в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Иногда картофельные оладьи Коваль складывает в кастрюльку, перемазывает сметаной или за жаркой и тушит минут 10–15 в духовке.
Комментарии