- Карамельно-молочный коктейль попробовала на отдыхе, - рассказывает 27-летняя Елена Мельниченко из Киева. - Так понравился, что делаю теперь дома. Нашла максимально близкий по вкусу рецепт.
В кастрюле смешивает 3 ст. л. воды и добавляет 2 ст. л. белого сахара. Ставит на небольшой огонь.
- Помешиваю, чтобы сахар растворился. Довожу до кипения и провариваю сахарный сироп пока не приобретет цвет светлой карамели. В отдельной посуде кипячу 0,5 л молока и вливают в топленый сахар.
Ставит на огонь и помешивает, чтобы карамель растворилась в молоке.
- Жду пока напиток остынет, разливаю в стаканы. Добавляю по 20 миллилитров коньяка в каждую порцию. В летнее время к карамельному коктейлю можно добавить шарик белого пломбира, - говорит Елена Мельниченко.
Комментарии