Ексклюзивы
понедельник, 06 ноября 2017 07:40

Утку по-пекински маринуют у меда 12 часов

 

- Об утке по-пекински слышали все, но немногие пробовали ее по правильному рецепту. Все дело в специальной печи, где китайцы постепенно повышают температуру. Благодаря этому утка будет сочная внутри и хрустящая снаружи, - говорит киевлянка Кристина Дашко, 38 лет. - Начинаю готовить утку за сутки до жарки, чтобы хорошо замариновалась.

Моет тушку 2 кг под проточной водой.

- Если утка заморожена, размораживаю ее постепенно. Лучше подержать в холодильнике, а не разогревать в микроволновке.

С кожицы на шее срезает лишний жир, с ним не будет хрустящая корка.

- В Китае для этого блюда выращивают пекинскую породу уток. Я же покупаю обычную. Главное, чтобы не старую. Они часто заплывают жиром.

Для маринования внутрь утки наливает 2 ст. л. белого крепленого вина. Через 10 мин. надевает ее на стеклянную бутылку и натирает 1 ст. л. соли. Ставит на 10-12 часов на поднос, чтобы с птицы стекала жидкость.

Натирает утку 2 ст. л. меда и оставляет мариноваться на 12 часов. В середину духовки засовывает решетку, на которую без противня ставит бутылку. Снизу размещает противень, чтобы стекал жир во время запекания. Наливает на противень стакан воды. Включает духовку на 190°С и запекает утку час. За это время она зажарится изнутри.

- Тогда смазываю сладкой глазурью, чтобы образовывалась корка. Смешиваю в миске 3 столовые ложки соевого соуса и по 1 столовой ложке тертого корня имбиря, кунжутного масла и черного молотого перца. Перемешиваю. Достаю птицу из духовки. Кисточкой намазываю смесью тушку.

Ставит ее назад в духовку на решетку без противня при температуре 220-250°С. Через 20 мин. проверяет, чтобы не подгорела. Смешивает 2 ст. л. жидкого меда и 3 ст. л соевого соуса. Смазывает этим утку и ставит печься в духовку еще на 10 мин. Корка должен быть насыщено-золотистого цвета.

Достает из духовки и нарезает порционными кусками.

- Китайцы подают блюдо с яичными блинами из тонкого теста. В них заворачивают куски утки с нарезанным огурцом и зеленым луком. Я делаю проще - на гарнир варю рис и готовлю салат из свежих овощей.

Грудку жарят кожей вниз

-  Чтобы недолго морочиться с приготовлением утки, запекаю только ее грудку. Остальное тушу в кастрюле. Чтобы мясо было нежирное, поливаю цитрусовым соусом, - говорит Кристина Дашко.

Моет две утиные грудки. Посыпает 0,5 ч. л. соли и на кончике ножа черного молотого перца. Ставит на средний огонь сковородку без масла. Кладет грудку кожицей вниз и жарит по 10 мин. с двух сторон. Готовит апельсиновый соус. Срезает с четырех апельсинов тонкую шкуру. Разрезает на две части и выжимает из них сок. Смешивает его со 150 мл куриного бульона. Всыпает 100 г сахара. Переливает это в кастрюлю и добавляет апельсиновую цедру. Доводит смесь до кипения, уменьшает огонь. Варит соус 20-25 мин., чтобы загустел. Нарезает жареное филе и поливает апельсиновым соусом.

Сейчас вы читаете новость «Утку по-пекински маринуют у меда 12 часов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть