Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 00:20

Имбирный глинтвейн варят с апельсинами

- Глинтвейн с имбирем одновременно и греет, и хмелит. Без него у нас не проходит ни один Новый год, - говорит киевлянка Дарья Кушнир, 32 года. - Напиток выходит вкусный и ароматный

В кастрюлю наливает 750 мл красного полусладкого вина, 1/4 стакана коньяка, семь почек гвоздики, три палочки корицы и 1/3 стакана сахара. Перемешивает и нарезает туда полукольцами один апельсин с кожицей.

- Молотый сухой имбирь из пакетика не подходит. Покупаю свежий корень. Его сейчас много на базарах и в магазинах.

Чистит от кожицы и трет на мелкой терке корень имбиря, добавляет чайную ложку к остальным компонентам. Ставит кастрюлю на маленький огонь. Нагревает смесь 20 мин., не доводя до кипения. Периодически помешивает, чтобы сахар полностью растворился. Тогда снимает с плиты, цедит через два слоя марли и разливает по стаканам.

Сейчас вы читаете новость «Имбирный глинтвейн варят с апельсинами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11949
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода