- Глинтвейн с имбирем одновременно и греет, и хмелит. Без него у нас не проходит ни один Новый год, - говорит киевлянка Дарья Кушнир, 32 года. - Напиток выходит вкусный и ароматный
В кастрюлю наливает 750 мл красного полусладкого вина, 1/4 стакана коньяка, семь почек гвоздики, три палочки корицы и 1/3 стакана сахара. Перемешивает и нарезает туда полукольцами один апельсин с кожицей.
- Молотый сухой имбирь из пакетика не подходит. Покупаю свежий корень. Его сейчас много на базарах и в магазинах.
Чистит от кожицы и трет на мелкой терке корень имбиря, добавляет чайную ложку к остальным компонентам. Ставит кастрюлю на маленький огонь. Нагревает смесь 20 мин., не доводя до кипения. Периодически помешивает, чтобы сахар полностью растворился. Тогда снимает с плиты, цедит через два слоя марли и разливает по стаканам.
Комментарии