Ексклюзивы
понедельник, 27 ноября 2017 06:41

Груши на зиму консервируют с вином

 

- Из груш не делаю варенье, а консервирую со специями, - говорит киевлянка Кристина Солодченко, 33 года. - Получается интересный десерт на зиму. Вино придает алкогольный привкус.

Наливает в небольшую кастрюлю 1,5 стакана воды. Добавляет стакан сахара, по пол чайной ложки корицы и молотого имбиря. Перемешивает и варит сахарный сироп. Моет 600 г груш. В каждую вставляет по три бутона гвоздики. Кладет фрукты в сироп и варит 10 мин. Снимает кастрюлю с огня и оставляет под крышкой на 3 часа. Сливает сироп в миску.

- Он больше не нужен. Груши пропитались сиропом.

Фрукты заливает 0,7 л белого полусладкого вина и 1 ст. л. лимонного сока. Доводит до кипения и варит на слабом огне 20 мин. Перекладывает груши в стерилизованные банки и заливает горячим вином. Закрывает крышкой и переворачивает банки вверх дном.

Сейчас вы читаете новость «Груши на зиму консервируют с вином». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода