Киевлянка Анна Яблучкивская, 25 лет, в горячий шоколад добавляет ром или коньяк.
— Зимой этот напиток согревает и бодрит, — говорит Яблучкивская. В столичном гипермаркете "Ашан" на Петровке женщина покупает пакет молока и плитку шоколада. — Готовлю его в кастрюльке.
Для горячего напитка Анна выливает в кастрюлю пол-литра молока, добавляет по 2 столовых ложки жирных сливок и коньяка и доводит до кипения. Потому сразу снимает с огня и кладет туда кусочек черного шоколада.
— Мешаю, пока шоколад растает и напиток станет однородным. В конце вливаю еще несколько ложек алкоголя и разливаю в подогретые в микроволновке чашки.
По вкусу в горячий шоколад можно добавить сахару.
×
Комментарии