- Листья свеклы богаче витамином С и фолиевой кислотой, чем сама свекла, - говорит Любовь Ваховская, 51 год, из Одесщины.
Молодую свекольную ботву женщина добавляет в салаты, закручивает в ней голубцы и бросает в борщ вместо капусты.
Соломкой нарезает свекловичные листья, черешки - мельче. Поджаривает на масле. Бросает в борщ вместо капусты.
- Чтобы закрутить голубцы в свекловичные листья, надо, чтобы они немного увяли. Голубцы заливаю подсоленной кислой сметаной и ставлю в духовку. Из свекловичных листьев можно приготовить "зажигательный" салат. Листья нужно отварить 5 мин. в подсоленной воде. Нарезать, смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить. Добавить нарезанные вареные яйца. Все пожарить на сковороде несколько минут. Заправить измельченным чесноком с майонезом.
пятница, 15 июля 2011
06:00
Голубцы закручивают в свекловичные листья
×
Комментарии