
- В детстве не хотела есть тыкву. Бабушка меня обманула. Сделала из тыквенной каши блины. Понравились. Так полюбила этот овощ. По-настоящему осенним рецептом считаю торт с тыквой, - рассказывает 23-летняя Алена Гудзенко из города Корсунь-Шевченковский Черкасской области. Ведет кулинарный блог в "Инстаграм".
Для теста торта берет 200 г муки, 100 г масла, 50 г сахара, цедру лимона, щепотку соли.
- Перемешиваю все, образуя крошку. Добавляю 3-5 столовых ложек воды. Замешиваю тесто и кладу его в холодильник, - говорит Алена. - Тыкву нарезаю кубиками, посыпаю двумя ложками сахара и щепоткой соли, немного добавляю масло. Это все заворачиваю в фольгу и запекаю при температуре 180 градусов, пока не станет мягким - 10-15 мин.
Для начинки берет 500 г запеченной тыквы, два яйца, 100 г сахара, 250 г сметаны, пакетик ванильного сахара, по 0,5 ч. л. корицы, имбиря и мускатного ореха, 1 ст. л. крахмала просеянного.
- Перемалываю тыкву в блендере или пропускаю через сито. Добавляю все, что приготовила для начинки и взбиваю миксером. После этого кладу тесто в форму, сверху - начинку. Включаю духовку на 180 градусов. Выпекаю почти 45 минут до золотистой корочки и загустения начинки. Подаю к столу охлажденным.
Торт вкусен с чаем.
Комментарии