— Летом стараюсь есть побольше витаминов, выдумываю разные фруктовые салатики, — делится киевлянка Светлана Иванько, 26 лет. — Люблю фрукты с мороженым.
Светлана покупает банан, киви, лимон, апельсин или мандарин. Очищенные фрукты нарезает кубиками, а лимон без цедры — помельче. Смешивает все и выкладывает в высокий прозрачный бокал. Сверху заливает подтаявшим мороженым.
— С самым дешевым сливочным мороженым очень вкусно, — говорит Светлана. — Недавно начала готовить такой салат из яблока, груши и дыни. Могу персик или нектарин добавить. Люблю фруктовые салаты с кислинкой. Если яблоко не кислое, обязательно добавляю лимон.
Лакомкам Иванько советует посыпать фрукты сахарной пудрой. Салат нужно есть сразу, пока фрукты не пустили сок.
Комментарии