понедельник, 25 марта 2019 07:46

Эклеры начиняют сладким творожным кремом

 

— Эклеры — популярный десерт в Украине. Не такие сложные, как модные теперь макароны, но более изысканные, чем пирог или печенье. Готовить не трудно в домашних условиях, но надо соблюдать рецептуру и знать несколько секретов, — рассказывает 25-летняя Мирослава Шуль из Ривненской области. Ведет кулинарную страницу в соцсетях.

Для теста примерно на 30 эклеров продолговатой формы нужно 150 г муки, 180 мл воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 5 г разрыхлителя, соль. Подсоленную воду выливает в сотейник, добавляет масло. Ставит на небольшой огонь, доводит до кипения.

— Масло должно полностью раствориться, — говорит хозяйка. — Все время нужно перемешивать деревянной ложкой или лопаткой. От железной тесто сворачивается, образуются крупинки. Муку и разрыхлитель всыпаю постепенно. В конце тесто должно легко отставать от стенок и дна.

4 яйца взбивает миксером, вливает в охлажденное тесто. Если добавить в горячее, они свернутся. Еще раз взбивает миксером до густоты сметаны, с деревянной лопатки легко отделяется.

Разогревает духовку до 180°C. На противень с пергаментом выкладывает эклеры с помощью кондитерского мешка.

- Форму делаю разную - от круглых до длинноватых, - говорит. - Можно выкладывать и с помощью ложки. Надо делать между каждым эклером расстояние 2-2,5 сантиметра, потому что они увеличатся в объеме. Выпекаю 35-40 минут. Духовку во время приготовления не открываю — тогда в эклере не образуется полость. Готовые пирожные должны быть легкие, светло-коричневого цвета и пустыми внутри.

Пока эклеры пекутся, готовит сладкую начинку с творожным кремом. Вечером 400 г сметаны оставляет на ночь в сите, чтобы стекала лишняя влага. 200 г творога перетирает через сито, чтобы не было крупинок. В блендере взбивает сметану, творог и 150 г сахарной пудры или сахара. Добавляет экстракт ванили. Масса получается сладкая, но с кислинкой.

Готовые остывшие эклеры начиняем с помощью кондитерского мешка. Делает в пирожном снизу небольшие отверстия, наполняет творожной массой. Украшает смородиновым вареньем или шоколадом. Хранить пирожные следует в холодильнике, доставая за 10-15 мин. до подачи.

Профитроли делают с печеночным паштетом

— Эклеры делают не только со сладким кремом, — говорит Мирослава Шуль. Это еще и вариант фуршетной закуски. Круглые заварные пирожные с солеными мясными, рыбными, сырными, овощными начинками называют профитроли. Тесто готовят так же.

Соленый крем делают из куриной печени. Для начинки 30 профитролей берет 500 г куриной печени, морковь, две луковицы, мускатный орех и специи по вкусу.

В сковородке на масле обжаривает порезанный лук, добавляет тертую морковь. Затем вымытую и порезанную печень. Накрывает крышкой, тушит 20 минут. Добавляет 5 ст. л. сметаны, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Через несколько минут снимает.

— Взбиваю блендером в паштет, кондитерским мешочком начиняю заварные. Подаю охлажденными.

Сейчас вы читаете новость «Эклеры начиняют сладким творожным кремом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть