- Хороший, совсем и не скажешь, что домашний. В магазинную бутылку налила. Никто не различает, что не купленный коньяк, - рассказывает 42-летняя Светлана Куценька из города Житомир.
В 3-литровую банку всыпает по 2 ст. л. сахара, дубовой коры, черного чая и пакетик ванильного сахара. Обрезает корочку со свежего апельсина.
- Не сушеную, а свежую корочку. Тогда дает аромат. В рецепте была чайная ложка уксуса. Не понимаю зачем, поэтому не лью. Поверх специй заливаю в водку - из сахара, не бурячиху. Чтобы без запаха. Бурячиха - это коньяк три гички. Как три звезды, - смеется. - Водки в банку не доливаю на три пальца, чтобы было удобно колотить. Закрываю банку капроновой крышкой, взбалтываю и ставлю вниз буфета. Должна настаиваться в темноте. Ежедневно взбалтываю. Неделя - и готово. В бутылки разливаю через марлю, чтобы не попадали кусочки чая или дуба.
Комментарии