Настоящий черный кубинский ром в столице наливают в ресторане-пабе "Куба" на ул. Сабурова. По словам бармена Дмитрия Чехоева, 22 года, посетители любят пить его неразбавленным или в коктейлях.
— Самый популярный коктейль "Куба ли бре", — объясняет Дмитрий. — Это сочетание рома, кока-колы, четвертушки лайма и льда. Часто заказывают алкогольный "Мохито".
К коктейлям предлагают корзиноч ки с морепродуктами и запеченную индейку. Повар, который ее готовит, — кубинец. Однако 14 лет живет в Украине.
— Кушанье называется "Индейка с ро змором", то есть фаршированная рисом и фасолью, — говорит повар Сиро, 45 лет. — Индейку запекаем отдельно 3 часа. Для фарша сначала отвариваем фасоль, чтобы была мягкая. Потом добавляем рис. Тушим до готовности.
К коктейлям предлагают корзиноч ки с морепродуктами
Готовую птицу фаршируют рисом и фасолью, украшают ломтиками апельсина, кружочками помидоров и зеленью. Кладут на большой поднос с листиками салата. Остальной рис с фасолью выкладывают рядом.
Индейку режут тонкими длинными кусками, начиная с грудинки. Поливают соусом — смесью лимонного сока и белого вина.
— Я думала, то гречка, — делится впечатлением посетительница Виктория, 24 года. — Оно же темненькое, а оказалось, рис и фасоль. Очень вкусно. Попрошу еще порцию.
Комментарии