Ексклюзивы
понедельник, 12 февраля 2018 00:26

Для яблочного пирога изюм замачивают в коньяке

 

— Яблочный пирог с блинами - это настоящий торт, но облегченный вариант. Вкусен и холодный и горячий. Когда готовлю пирог для взрослых, замачиваю изюм в коньяке. Когда жарю яблоки, тоже вливаю немного коньяка, - говорит 30-летняя Ольга Шевченко из Винницы.

Смешивает два яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ст. л масла, 0,5 л молока и стакан муки. Жарит тонкие блины.

Яблоки чистит и нарезает небольшими кубиками, сбрызгивает соком лимона, чтобы не потемнели. Изюм заливает кипятком и оставляет на 5-10 мин. Потом сцеживает воду, изюм отжимает.

В сковороде растапливает 50 г сливочного масла, кладет нарезанные яблоки и всыпает 3 ст. л. сахара. Тушит яблоки 5-7 мин., добавляет изюм. Яблоки должны стать мягче, но не развариться. Посыпает корицей, снимает с огня.

— Смазываю сливочным маслом круглую форму. Кладу блин, чтобы полностью закрыл дно. Сверху - яблоки. Так слоями выкладываю все блины и начинку. Верхний не смазываю. Слегка прижимаю пирог, чтобы утрамбовался. Накрыть фольгой. Выпекаю 25 минут при температуре 180°C.

Белок сбивает с сахаром до густой пены. За 5 мин. до готовности снимает фольгу и мажет им верх пирога. Запекает, чтобы появился золотистый цвет.

Сейчас вы читаете новость «Для яблочного пирога изюм замачивают в коньяке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода